Cinq pour un menu.
[Imprimerie Moderne de la Presse Paris, s.d. (1973) et imprimerie taille-douce Leblanc]
1 volume in-folio (33,5 x 25 cm) de 5 gravures hors-texte en couleurs + 5 feuillets de texte calligraphié (+ 2 feuillets de texte au début et 1 feuillet de justification du tirage à la fin). Couverture rempliée muette de papier couleur paille. Belle impression sur papier d'Arches. Emboîtage éditeur pleine toile décorée à petits motifs imprimés. Excellent état.
Edition originale.
Tirage unique à 105 exemplaires.
Celui-ci 1 des 90 exemplaires sur Arches avec l'état définitif des cinq estampes.
Il s'agit d'un menu comprenant les 5 recettes suivantes :
- Coulibiac de saumon à la russe, illustré par Bertrand Dorny
- Brochet froid en belle-vue, illustré par Marcel Fiorini
- Côte de boeuf à la bordelaise, illustré par Arthur-Luiz Piza
- Fonds d'artichaut à la florentine, illustré par Paolo Boni
- Tarte aux poires Bourdaloue, illustré par Louttre B.
Véritable ode à l'art non-figuratif (abstraction) et à la gastronomie française. Livre de bibliophilie moderne destiné à tous les gourmets.
Bel exemplaire de ce superbe livre d'artistes contemporains.
VENDU - Prix : 850 euros